2012年10月30日
秋の味覚ランチ
デザート
山形県産、水沢三元豚のポワレごぼうの赤ワインソース
ハンガリー産鴨モモ肉のコンフィ
焼きナスのポタージュ
スープ
こちらのメニューは選択する必要はなく、すべてシェフお任せです。⇒
2012年10月28日に再度食べに行きました。今度は違うランチコースを選びました。日曜日のランチタイムでしたので、1階の席は満席で、2階の席になりました。
連れはカモミールコース、小生は秋の味覚ランチ(フルコース)を頼んだ。カモミールコースの方はメインを魚、肉料理の中から選ぶ事が出来る。ハンガリー産鴨モモ肉のコンフを選択しました。
お口直しのシャーベット⇒
つくば産柿のグランテ キッシュ風味
ボルドーのコテス、赤ワインです。
メニュー
案腦芋のクレームブリュレ
いちじくのコンポートとバージンオイルのソルベ添え
秋の味覚ランチ
カモミールコース
秋の味覚ランチ
つくば産和栗のスープ、カプチーノ仕立て
秋の味覚ランチ
カモミールコース
北海道産ホタテ貝と5種類のキノコのマリネ、タルト仕立てトリェフのヴィネグレットソース
お魚料理
秋の味覚ランチ
秋の味覚ランチ
コーヒーのジュレ
ココナッツのスープ仕立て
カモミールコース
ノルウェーサーモンのポアレ、ポルチーニ入り、そばの実のリゾット添え
メイン
前菜
カモミールコース
つくば鶏とナスのオーブン焼きミルフィール仕立て