2012年10月30日

秋の味覚ランチ

デザート

山形県産、水沢三元豚のポワレごぼうの赤ワインソース

ハンガリー産鴨モモ肉のコンフィ

焼きナスのポタージュ

スープ

こちらのメニューは選択する必要はなく、すべてシェフお任せです。

2012年10月28日に再度食べに行きました。今度は違うランチコースを選びました。日曜日のランチタイムでしたので、1階の席は満席で、2階の席になりました。

連れはカモミールコース、小生は秋の味覚ランチ(フルコース)を頼んだ。カモミールコースの方はメインを魚、肉料理の中から選ぶ事が出来る。ハンガリー産鴨モモ肉のコンフを選択しました。

お口直しのシャーベット⇒
つくば産柿のグランテ キッシュ風味

ボルドーのコテス、赤ワインです。

南欧風フランス料理Mille Fleur

メニュー

案腦芋のクレームブリュレ
いちじくのコンポートとバージンオイルのソルベ添え

秋の味覚ランチ

カモミールコース

秋の味覚ランチ

つくば産和栗のスープ、カプチーノ仕立て

秋の味覚ランチ

カモミールコース

北海道産ホタテ貝と5種類のキノコのマリネ、タルト仕立てトリェフのヴィネグレットソース

お魚料理

秋の味覚ランチ

秋の味覚ランチ

コーヒーのジュレ
ココナッツのスープ仕立て

カモミールコース

ノルウェーサーモンのポアレ、ポルチーニ入り、そばの実のリゾット添え

メイン

前菜

カモミールコース

つくば鶏とナスのオーブン焼きミルフィール仕立て