2012年8月31日
突き出し
生ビールを頼むと、おつまみが出てきました。
メインディシュ
Eランチですので、本日のカレー2種類、ナンとサフランライス、チキンティッカ、1ピース・シークカバブ、1ピース・サラダ、それにソフトドリンクが1杯付きます。当然ですが、全部を食べきることが出来ませんでした。小生の場合は一番安いAランチで十分な様です。味は適当な辛さで美味しかった。
茨城県土浦市田中2丁目6−2にあるインド料理ラムに行ってきました。水戸駅南本店、ひたちなか店、札幌店に次ぐ4店目です。オープン直後の様です。店の売りは下記の通りです。
本場のカレーがここにある!
インドで修行し、在日10数年のネパール人オーナーシェフとその家族のアットホームなお店。 スパイシーで香り立つ料理、釜焼の大きめなナン、喉ごしさわやかなラッシー。使用している30種類のスパイスは全てインドから輸入したもので、カレーの種類は16種類!本場のインドカレーをごゆっくりお楽しみください。辛さは4段階から選べますので辛いのが苦手な方や小さなお子様にも楽しんでいただけます。専用の釜「タンドール」で焼いた「ナン」は弾力のある食感と適度な甘みが人気の秘訣です。
ランチメニュー
ランチメニューは600円から900円までの5種類がありました。辛さは甘口、中辛、辛口、激辛の4つの中から選べます。900円のEランチ中辛を選びました。